В Пенсионном фонде объяснили, почему украинские пенсионеры с высоким стажем получают низкие пенсии

Как оказалось, страховой стаж необходим лишь для непосредственного выхода на пенсию и права получать деньги от государства. Что же касается пенсионных выплат, то они от стажа практически не зависят, поэтому можно не рассчитывать на высокие выплаты.

пенсионеры, пенсии

Если пенсия была назначена до 1 октября 2011 года, а уровень зарплаты был низким, то за 20 лет стажа человек получит 1712 грн. Кроме того, дополнительно начисляют 3% от общей суммы за стаж свыше 20 лет.

Популярные статьи сейчас

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Показать еще

На сегодняшний день формула начисления пенсий в Украине такая: средняя зарплата за последние 3 года умножается на соотношение зарплаты каждого отдельного пенсионера к средней. Полученная сумма умножается на количество лет страхового стажа и еще раз умножается на коэффициент (1%).

Бывает так, что при очень низкой зарплате человек отработал гораздо больше лет, необходимых для получения пенсии, однако полученная после расчетов сумма не дотягивает до установленного в государстве минимума.

пенсии зарплаты выплаты коммуналка субсидии

Поэтому бывают ситуации, когда у человека есть 40 лет стажа, но была низкая зарплата, и в результате пенсия может даже не дотянуть до минимальной.

Если 40 лет стажа недостаточно для высокой пенсии, тогда пенсионеру дополнительно «дарят» недостающую до 2100 гривен сумму. Если человек старше 80 лет, то минимальная сумма увеличивается до 2600 гривен.

Напомним, Пенсионный фонд предупредил о новых выплатах для украинцев, средства уже выделены: срочное заявление.

Как сообщала Politeka, украинцам "светят" новые компенсации, срочное заявление Минфина: кому достанутся деньги.

Также Politeka писала, что украинцы получат новую денежную помощь от государства, в Раде назвали новые суммы: "Не меньше 150% на человека..."