В Службе занятости обратили внимание на то, что некоторые безработные злоупотребляют своим статусом

Как передает Politeka.net, об этом сообщили на официальном сайте Правительственного портала. В Госслужбе занятости напомнили украинцам, что необходимо добросовестно использовать свои права и обязанности. Если человек зарегистрировался в службе как официальный безработный, он не может получать незаконный доход.

пенсия выплаты субсидия зарплата

Отмечается, что некоторые украинцы получают статус безработного, при этом продолжая работать и получать доход. В Службе считают, что такая ситуация вредит, прежде всего, самим безработным.

В Службе напомнили, что зарегистрированные украинцы должны сообщать им о трудоустройстве, заключении договора о выполнении работ или услуг, открытии собственного дела.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Показать еще

Если же люди будут злоупотреблять статусом им грозит не только сокращение продолжительности выплат, но также взыскание денег и уголовная ответственность.

пенсии зарплаты выплаты коммуналка субсидии

Ранее мы писали, что безработица в Украине бьет рекорды. Согласно данным Госстата, в I квартале безработица составила 8,6% от трудоспособного населения. За первые две недели карантина в Службе занятости зарегистрировалось около 500-700 тысяч украинцев. В апреле количество безработных выросло еще на 500-600 тысяч человек.

Напомним, что есть проблемы с выплатами пенсий и зарплат, в Раде заявили о дыре в бюджете: "До конца года...".

Как сообщала Politeka, в Украине запустят бесплатное новшество, которое коснется тысяч украинцев: "С 1 августа...".

Также Politeka писала, что есть новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто...".