В последнее время фильмы и сериалы, которые романтизируют гаремы и наложниц, например "Великолепный век", все больше набирают популярность. Но не спешите завидовать султанам — на самом деле не все было так гладко, и представление мужчин о женской красоте было весьма странным

С экрана телевизора нам всегда показывают наложниц стройными красотками с голливудской внешностью, но на самом деле представления о красоте у мусульманских правителей тех времен резко отличились от современных, сообщает Рoliteka.net

Согласно шиитским законам, снимать лица женщин, а уж тем более жительниц гарема, было строго запрещено. Поэтому говорить наверняка о том, какие каноны красоты там преобладали, довольно сложно.

Популярные статьи сейчас

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще

Впрочем, самый могущественный человек страны мог позволить себе нарушить закон. Иранский правитель Насер ад-Дин Шах Каджар, правивший с 1848 по 1896 год, был большим ценителем искусства и очень любил фотографировать. А его моделями-музами выступали чаще всего любимые жены. Благодаря этому теперь у нас есть уникальная возможность увидеть, как на самом деле выглядели наложницы в гареме.

По возвращению домой Каджар приказал пошить всем своим наложницам, а их было около 100, юбки в стиле балерин того времени. Фото, сделанные самим шахом и его придворным русским фотографом Антоном Севрюгиним, позволяют оценить специфическую, как для современного человека, женскую красоту.

Напомним, как выглядят звезды "Великолепного века" после завершения сериала: похудение, морщины, дети и разводы.

Как сообщала Politeka, располневшую жену Сулеймана из сериала "Великолепный век" поймали в бикини: "Все усилия тщетны".

Также Politeka писала, Хюррем из "Великолепного века" в кружевном платье сразила фото с пузатым красавчиком.