Пенсионный фонд Украины позволит украинцам оформлять пенсию, не выходя из дома

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства цифровой трансформации Украины, передает Politeka.net. С 1 июля 2020 года в Украине заработала новая электронная услуга - автоматическое назначение пенсии. Теперь украинцы, которые достигли пенсионного возраста, смогут оформить пенсию, не выходя из дома.

Отмечается, что с момента запуска сервиса им успели воспользоваться 813 будущих пенсионеров.

деньги гривна выплаты пенсия

Чтобы Пенсионный фонд назначил пенсию, необходимо будет авторизоваться на официальном сайте ПФУ. Для этого понадобится электронная подпись (КЭП). В режиме онлайн нужно будет заполнить анкету, загрузить копии документов, а также подписать заявление при помощи электронной подписи.

Популярные статьи сейчас

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще

После того, как заявление будет обработано, украинец получит сообщение о назначении пенсии, размере выплат и датах. Отмечается, что совсем скоро эта услуга будет доступна всем украинцам, включая тех, у кого нет КЭП. Планируется добавить возможность авторизации при помощи BankID или систему электронной идентификации id.gov.ua.

пенсионеры, лето, Украина

Напомним, что с 1 июля пенсии в Украине назначат автоматически, как только человек достигнет пенсионного возраста. Дополнительно обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Отмечается, что все документы, которые будут необходимы для назначения пенсии, можно подать заблаговременно. Кроме этого, в ПФУ сейчас работают над внедрением электронной трудовой книжки.

Напомним, что Нацбанк предупредил о важных изменениях, которые коснутся выплат: "С сегодняшнего дня...".

Как сообщала Politeka, прожиточный минимум в Украине резко вырастет, в Раде сделали срочное заявление: «Составит не менее 50%...».

Также Politeka писала, что в Украине трижды повысят минимальную зарплату, озвучен график: «Вырастет на…».