В Министерстве финансов хотят закладывать бюджетные деньги на ежегодную индексацию пенсий

Такое заявление во время выступления в парламенте сделал министр финансов Украины Сергей Марченко. По его словам, индексация пенсий, которая была проведена в апреле 2020 года, будет проводиться ежегодно.

Отмечается, что Кабмин внес в изменения бюджета деньги на апрельскую индексацию пенсий. В правительстве планируют предусматривать деньги на индексацию пенсионных выплат ежегодно.

пенсии, пенсионеры, перерасчет пенсий, пфу, пенсионный фонд

Напомним, что в мае 2020 года украинские пенсии были проиндексованы на 11%. Также в апреле-мае государство выплатило по 1000 гривен пенсионерам, чьи выплаты не превышают 5 тысяч гривен. Кроме этого, с апреля все украинские пенсионеры, которые достигли 80 лет, получают ежемесячную надбавку к пенсии в размере до 500 гривен. Это касается тех пенсионеров, чья пенсия ниже 9205 гривен.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

Показать еще

Отметим, что зимой в Минсоцполитики подсчитали, что около 80% украинских пенсионеров получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума.

пенсионеры

Ранее мы писали, что Верховная Рада приняла закон, который предусматривает регулярную индексацию размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме. Эту индексацию будут проводить ежегодно.

Напомним, что Рада заставит украинцев вернуть пенсии и субсидии: кто останется без льгот, важное разъяснение.

Как сообщала Politeka, украинских мужчин отправят в декрет, в Раде поразили новым планом: "При рождении ребенка деньги...".

Также Politeka писала, что пенсии будут платить по-новому, сколько будут высчитывать из зарплаты: "Если вы зарабатываете 10 тысяч...".