В Украине планируется новое повышение прожиточного минимума, и оно пройдет в два этапа

Об этом во время общения с журналистами заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает Politeka.net.

Так, прожиточный минимум будут повышать в два этапа, потому что сделать это одним махом невозможно.

"Почему быстро это нельзя сделать? Потому что там есть цепная реакция. К этому привязаны штрафы, и зарплаты судей в том числе. Поэтому все это нужно комплексно учесть”, – пояснил политик.

Отметим, что прожиточный минимум в Украине поднимут 1 июля, он составит 2 118 гривен. В связи с этим также изменится размер пенсий, субсидий, материальной помощи военным и алиментов.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

пенсии пенсионер субсидии коммуналка выплаты

Следующее повышение прожиточного минимума запланировано на 1 декабря 2020 года, тогда ПМ должны поднять до 2 189 гривен.

Ранее стало известно, на сколько может вырасти минимальная зарплата в Украине по окончанию карантина. По словам главы Минсоцполитики Марины Лазебной, уже во втором полугодии "минималка" может вырасти более чем на 500 гривен.

В Госстате, в свою очередь, подчеркнули, что средняя номинальная зарплата в Украине за апрель 2020 года уменьшилась на 8,9% по сравнению с мартом. То есть, размер уменьшился почти на тысячу гривен.

пенсии пенсионер субсидии коммуналка выплаты

Напомним, счета украинцев блокируют по-новому, в ПриватБанке предупредили: чьи деньги под угрозой и как спастись от "ареста".

Как сообщала Politeka, украинцам вернут сотни гривен, Минфин принял экстренное решение.

Также Politeka писала, что "налог" на компьютеры, смартфоны и телевизоры ударит по счетам украинцев: сколько денег придется отдать.