Украинцам рассказали, чего ждать от курса доллара в первую неделю июня 

Свой прогноз по этому поводу озвучил аналитик Вадим Иосуб в комментарии украинским СМИ.

Эксперт ожидает, что курс "зеленого" будет расти. По его прогнозу,  Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,0/27,2 грн.

Flickr/401(K) 2012

Аналитик отметил, курс доллара в Украине начал демонстрировать устойчивую тенденцию к росту еще с прошлой среды. Ситуация изменилась только в четверг, когда гривна впервые за неделю немного укрепила свои позиции.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Показать еще

Эксперт добавил, что по курсу гривны ударило снижениее поступления выручки от продажи урожая прошлого года. И эта ситация еще продолжит влиять на снижение стабильности национальной валюты.

Отметим, в пятницу 29 мая доллара также сдал свои позиции в Украине. По сравнению с предыдущим банковским днем «зеленый» подешевел на 10 копеек. Нацбанк установил его стоимость на уровне 26,9059 грн/долл.

В обменниках финкомпаний в пятницу, 29 мая, действует такой курс доллара: покупка 26,88-26,91 гривен и продажа 26,92- 27,01.

курс валют, обменники

Снизился сегодня и курс евро. НБУ установил курс на уровне по 29,6234 за одну банкноту. Тогда как еще вчера за нее просили 29,7151 гривен (-0,0917).

Отметим, аналитики также отмечают, что гривна может укрепиться по отношению к курсу доллара после того, как МВФ перечислит Украине очередной транш.

Напомним, доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться.

Как сообщала Politeka, курс валют поиграет на нервах украинцев, гривна пошла вразнос: прогноз НБУ.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали, когда и на сколько обвалится курс доллара: "Если не будет каких-то глупостей, то..."