Курс валют в Украине 28 мая резко изменился, в результате чего гривна в очередной раз просела

Об этом сообщает  Politeka.net  со ссылкой на прогноз Национального банка Украины.

Согласно свежему прогнозу, в четверг, 28 мая, доллар будет стоить 27 гривен, хотя 27 мая он стоил 26,9 гривен. Таким образом, всего за один день цена «зеленых» резко выросла на 10 копеек.

Евро тоже не отстает. 28 мая 1 евро будут продавать за 29,71 гривну, в то время как 27 мая его можно было купить за 29,5 гривен.

Популярные статьи сейчас

Тайный роман замужней судьи Х-Фактора вскрылся, имя любовника стало сенсацией: "Скрашивала досуг"

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Лето в Украине отменяется, погода готовит новое испытание: синоптики дали точный прогноз

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Показать еще

Как известно, постепенно обесцениваться гривна начала с конца мая. Эксперты связывают это с тем, что иностранцы забирают свои деньги из украинских гособлигаций, а банки закупают валюту, готовясь к девальвации украинской гривны.

курс валют, обмен валют, курс доллара

Аналитики прогнозируют, что в ближайшее время гривна продолжит постепенно обесцениваться. Но сильного падения не произойдет. По мнению аналитика Вадима Иосуба, запланированное сотрудничество с МВФ должно положительно повлиять на украинскую валюту и вернуть ее позиции на валютном рынке. Но существенного укрепления нацвалюты тоже не произойдет. Эксперты считают, что до конца года курс гривны будет колебаться в районе 28-29 гривен за доллар. Конечно, если не произойдет никаких потрясений.

курс валют, евро, доллар

Напомним, что доллар очнулся: украинцев предупредили о важных изменениях, «через неделю будет…».

Как сообщала Politeka, стало известно, когда и на сколько обвалится курс доллара: "Если не будет каких-то глупостей, то...".

Также Politeka писала, что доллар будет по 21 гривне, украинцам озвучили важное предупреждение: "В ближайшее время опустится...".