У турецкого султана Сулеймана и наложницы Хюррем, которую называют в народе Роксоланой, было всего пять детей

Несмотря на законы тех времен, Хюррем стала законной женой и родила Сулейману четырех сыновей и одну дочь. Об этом пишет Clutch.

Первым сыном Роксоланы был Шехзаде Мехмед. Он прожил только 22 года, так как умер от оспы. Наследник был вторым в очереди на престол. В культовом сериале его роль сыграл актер Сезги Менги. Как выглядел в реальности старший сын, узнать невозможно, так как достоверных портретов на наше время не осталось.

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Могилевская впервые показала себя после смены внешности: "Девчушка лет 20"

Оставшаяся без волос Заворотнюк осмелилась показать, как выглядит сейчас: "Только время поможет"

"Труселя сняла": красотка из "Квартал 95" отправилась загорать в экстремальном бикини, сочные фото

Зарплаты украинцев взлетят с 1 июля, в Кабмине озвучили новые суммы: "Увеличат на..."

Показать еще

Красотка Михримах была единственной дочерью Роксоланы. Ее портрет написал венецианский художник Тициану. Нет данных, рисовал он по натуре или только по слухам о внешности девушки. В сериале его роль сыграла Пелин Карахан. 

Вторым сыном Хюррем был Шехзаде Селим, который стал 11-м султаном Османской империи. Его в народе называли Селим Пьяница и Селим Блондин. В сериале роль досталась турецкому актеру Энгизу Озтюрку. 

Третий сын Хюррем - Шехзаде Баязид. Прожил всего 36 лет, так как отец Сулейман его казнил вместе с сыновьями. В "Великолепном веке" роль сыграл актер Арас Булут Ийнемли. 

Шехзаде Джихангир был младшим сыном султана и Роксоланы. Из-за врожденного порока его кандидатуру не рассматривали на престол. Прожил только 22 года. Говорят в легендах, что скончался от тоски по казенному брату. Из-за слабой значимости в Османской империи узнать, как выглядел отпрыск, невозможно. В сериале роль сыграл актер Толга Сарыташ.

Напомним, звезда «Великолепного века» в платье с экстремальным декольте сверкнула лишним

А еще Politeka писала, что звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала настоящую себя в прозрачной сеточке

Также Politeka писала, что Хюррем из "Великолепного века" радикально сменила внешность, Мерьем не узнать