Лидер Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров рассказал детали анонсированного обмена пленными, который должен состояться 29 декабря

Как сообщает Politeka, об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Сегодня уже очевидно, что в числе тех, кого успеют обменять до конца 2019 года,  не будет ни одного гражданина Украины, постоянно проживающего на территории временно оккупированного Крыма и лишенного свободы русскими», - говорится в сообщении.

обмен пленными, радость

Более того, утверждает Чубаров, у Зеленского не проводили ни одной консультации ни с крымскотатарским Меджлисом, ни с родственниками крымских татар относительно освобождения граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории аннексированного Крыма.

Популярные статьи сейчас

Самолет с людьми рухнул возле аэропорта: "никто не выжил", детали и кадры с места трагедии

Бывшего мужа Собчак бросили перед свадьбой, стали известны пикантные детали: «Максим любил..»

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

Показать еще

Ранее стало известно, кого Украина может выдать России в рамках нового обмена пленными

Как известно, новый обмен пленными должен состояться уже 29 декабря и будет проведен между Украиной и оккупационными формированиями "Л/ДНР".

Известно, что в рамках подготовки к обмену суд выпустил из-под стражи фермера Николая Бутрименко, который сдал украинских спецназовцев российским оккупантам. Тогда в результате засады погибли 10 бойцов.

"Николая Бутрименко освободили из-под стражи. Того самого Бутрименко, который обвинен в организации расстрела двух групп 3 полка 29 июля 2014 года. "Зрады" нет, то есть "зрада" относительная. Бутрименко готовят на обмен", – сообщила в своем Facebook журналистка Ольга Решетилова.

Она также рассказала, что сейчас по всей стране проходят срочные судебные заседания, во время которых "специальным" осужденным в ускоренном темпе выносят приговоры. Таким образом, их готовят к этапированию из колоний для проведения обмена.

Более того, из-под стражи суд освободил Евгения Дружинина, Александра Стрельниковича, Виктора Скрипника и Вячеслава Бирюкова, которые участвовали в захвате здания Мариупольского ГУВД 9 мая 2014 года. Тогда в результате боестолкновения погибли шесть человек.

обмен пленными

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.