Владимир Зеленский и Владимир Путин поздоровались во время очной ставки, которая, напомним, состоялась впервые

Президенты Украины и РФ Владимир Зеленский и Владимир Путин пожали друг другу руки во время встречи в столице Франции на заседании «нормандской четверки». Во сяком случае, так утверждает представитель президента РФ.

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на россСМИ. В частности, заявление о рукопожатии сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков:

«Во время знакомства политики пожали друг другу руки».

Популярные статьи сейчас

От +39 до резкого похолодания: погода не даст украинцам спуску, появился детальный прогноз

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Экс-фаворитка "Холостяка" Макса Михайлюка откровенно рассказала об отношениях после шоу: Мне было противно после..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Показать еще

Сообщается также, что лидеры двух стран кроме того, что обменялись рукопожатием, еще и намеревались пообщаться «тет-а-тет» еще до совместной пресс-конференции «Нормандской четверки».

Также в Кремле подчеркнули, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского – точнее, ее перенос, цитируем «не ограничивает формат их переговоров по времени».

При этом известно, что общая пресс-конференция по итогам саммита была перенесена с 19:45 на 22:00.

Напомним также, встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским может закончится ничем.

Недавно стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках подготовки ко встрече в "нормандском формате" провел срочное совещание. На встрече присутствовали глава администрации, спикер Госдумы, секретарь Совбеза, министр обороны, глава ФСБ и директор СВР.

Это событие прокомментировал в своем блоге российский журналист Игорь Яковенко. 

По его мнению, очевидно, что Россия стала участником очень агрессивной войной, которую они ведут против Украины. Журналист также отмечает, что становится понятным - Украина стала для РФ самой важной страной. Об этом можно судить по каждодневным политическим телепередачам, ведь доминуют в них новости об Украине.

Что же касается будущей встречи «нормандской четверки», то она, по мнению журналиста, ни к чему не приведет:

Владимир Зеленский, подпись

«Сегодня и наблюдателям, и участникам предстоящих переговоров очевидно, что эта встреча в нормандском формате фактически обречена на то, что эта гора родит мышь», - отмечает Яковенко. 

Он считает, что требования Украины отдать под контроль границу никак не реализуются со стороны РФ. Украина сможет восстановить контроль над Донбассом лишь в том случае, если Путин исчезнет из Кремля.

нормандский формат

Яковенко утверждает, что у Путина прогнозируют, что Зеленский будет вынужден сдать Украину - то есть позволить выборы на Донбассе, в тех условиях, которые есть сейчас.

«Даже если Зеленский захочет сделать такую глупость, ему этого не позволит украинское общество. Поэтому встреча обречена на абсолютный тупик», - подытожил журналист.

Напомним, в Минобороны подыграли Путину, появилось тревожное заявление.

Как сообщала Politeka, Зеленский эмоционально обратился к украинцам.

Также Politeka писала, что Пальчевский предупредил Зеленского о плачевных последствиях встречи с Путиным.