Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» загорелся из-за кучи мусора, которую никто не потрудился убрать с места проведения сварочных работ

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на росСМИ.

Возгоранию передовали работы по демонтажу оборудования. Как известно, «Адмирал Кузнецов» с осени 2018 года ремонтируется в 35-м филиале судоремонтного завода «Звездочка» на побережье Кольского залива в Мурманске. Демонтаж сопровождается так называемыми огневыми работами: это электро- и газосварка металлов, их резка автогеном или углошлифовальной машиной, во время которой летят искры.

Адмирал Кузнецов. пожар

Перед проведением сварочных работ ремонтники не позаботились об уборке территории,  и промасленная ветошь, на которую упала окалина, моментально вспыхнула, а уже с нее огонь перекинулся на электрокабели.

Популярные статьи сейчас

Нежная Тина Кароль ошеломила экстремальным размером в белой маечке: "Вай, мама, кто это?"

Брошенная женихом Волочкова раскрыла подробности предательства: "Шикует с любовницами на мои..."

Размер пенсии и правила получения выплат изменились, важное сообщение ПФУ: кому достанутся деньги

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

Налицо – нарушение правил техники безопасности. Офицеры экипажа, которые знают расположение отсеков и оборудования на своем корабле, перед тем, как разрешить огневые работы, обследуют зону их проведения и, только убедившись, что применение сварочного аппарата или болгарки в этом месте не создаст опасность для живучести корабля, выдают бригаде письменное разрешение на демонтаж того или иного узла. По словам военных, процедура согласования якобы была соблюдена.  Однако через час после начала работ вспыхнул пожар.

авианосец крейсер Адмирал флота Советского Союза Кузнецов

Как установили правоохранители, сварочная окалина, по вертикальному кабельному каналу провалилась вниз. Но упала не на чистый пол, а на кучу отходов из ветоши  и опилок, которыми рабочие вытирали разлитые во время ремонта смазки, растворители и прочее.

Вследствие пожара, охватившего сотни квадратных метров единственного российского авианосца, один человек погиб, одного ищут до сих пор, еще десять пострадавших в больнице.

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в которую структурно входит «Звездочка», Алексей Рахманов причиной аварии назвал «человеческий фактор».

По информации журналистов, самому крейсеру огонь не причинил критического ущерба: дыма было больше, чем огня, повреждены в основном коммуникации, которые и так подлежали замене.

Напомним, Тихий океан раскрыл свою страшную тайну спустя 80 лет.

Как сообщала Politeka, путинский корабль снова стал посмешищем на весь мир.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море