В Мурманске на судоремонтном заводе загорелся единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов»

Как сообщает Politeka cо ссылкой на росСМИ, возгорание произошло во время сварочных работ в энергоотсеке. Огонь охватил кабели, протянутые по кораблю. С 20 «квадратов» площадь пожара выросла до 600.

Пока спасатели тушат огонь, в сети активно публикуют кадры чрезвычайного происшествия. Несмотря на весь трагизм ситуации, комментарии в подавляющем большинстве шутливые или же откровенно издевательские. Причем пользователи уверены: это ЧП власти выкрутят с пользой для себя и распилят на дальнейшем ремонте еще не одну сотню миллионов долларов.

«Вообще-то, очень похоже на его обычное походное состояние - просто слегка дымит», «Мертвое не умирает», «Дымовой завес! Теперь Кузю пин**сам не найти! Это точно», «вот это кочегары на кузе працюють», «Мне этот корабль напоминает нынешнюю Россию. Старая рухлядь с гордым напыщенным именем едва держащаяся на плаву с безумным капитаном во главе», «Он чётко и самоотверженно, выполняет ту функцию, которая была возложена на него при создании. Гореть и распугивать птиц, в радиусе 10 км. Что вас так удивляет», «Так вот же, вот он прорыв, рывок, скачок, топ5 экономик, нет времени на раскачку!!!! Наконец то, дождались!!!», «В этом и заключается его функционал: гореть и дымить, наводя ужас на НАТО», – пишут в Twittеr.

Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» — корабль проекта 1143.5, единственный в составе Военно-морского флота России в своём классе, спущен на воду в 1987 году.

С 2017 года он находится в ремонте. Ремонт подводной части корпуса авианосца был начат в плавучем доке ПД-50, принадлежавшем 82-му судоремонтному заводу, однако в ночь с 29 на 30 октября 2018 года произошла авария, в результате которой док затонул. Сегодняшний пожар также вряд ли будет способствовать скорому возрождению единственного авианосца.

Максимум, на что следует рассчитывать «Кузе» в самом лучшем случае, – стать учебным кораблем, поскольку в походы его не планировали отправлять даже при удачном окончании ремонта.

Напомним, Тихий океан раскрыл свою страшную тайну спустя 80 лет.

Как сообщала Politeka, путинский корабль снова стал посмешищем на весь мир.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море