Накануне, 9 декабря в Париже встретились Владимир Зеленский и Владимир Путин. Последний, после встречи и уже в России на заседании со своими советниками, решил прокомментировать ситуацию на Донбассе 

В частности, президент РФ заговорил об украинских националистах и «проблематичности» выполнения просьбы украинской стороны о закрытии ее войсками границы между странами.

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на заявление Владимира Путина, которое распространяют российские новостные ресурсы. Так, по словам Путина, он в замешательстве:

«Украинская сторона все время ставит вопрос - дайте нам закрыть войсками границу. Ну я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет!», - сказал президент РФ и добавил:

«…Мы же видели, как Зеленский вел дискуссию с националистами. Непонятно, кто там сильнее, что там произойдет, и кто будет руководить националистами, когда они туда (на Донбасс – ред.) войдут». Глава Кремля считает, что украинские националисты придут в регион без, цитируем, «обеспечения гарантий людям».

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

Напомним также, переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина прокомментировал Арсен Аваков. Он, в частности, заявил, что есть ряд вопросов, по которым главы государств так и не сумели прийти, так сказать, к общему знаменателю.

Так по словам Министра внутренних дел Украины, Владимир Зленеский публично осадил Сергея Лаврова за его поведение во время обсуждении ситуации на линии соприкосновения.

Зеленский, Путин, Меркель в Париже

«И, господин Лавров, прекратите кивать головой! Не надо кивать головой! Да, я знаю вашу фамилию! В отличии от вас, я обошел все эти места на границе своими ногами. Поэтому не надо кивать головой, что вы тут все знаете…», - передал слова Зеленского министр.

Ранее мы сообщали, что на саммите «Нормандской четверки» президент Владимир Зеленский буквально отшил российского главу Владимира Путина из-за вопросов по Донбассу.

Зеленский и Путин не сумели договориться о разведении сил и средств на оккупированном Донбассе и выведении оттуда российских войск.

Однако, лидеру Украины и страны-агрессора удалось договориться о разведении сил и средств в трех новых участках на Донбассе.

В то же время уточним, что на переговорах были достигнуты договоренности об обмене пленными. Они будут в формате «всех на всех» и состоятся не позднее 31 декабря.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.