В сети показали, как выглядит речь Владимира Зеленского для нормандского саммита

В понедельник, 9 декабря, в Париже стартовала встреча лидеров стран нормандской четверки. На ней президенты Украины и России должны обсудить Донбасс и вопросы по газу.

В сети появились фотографии из Елисейского дворца, на которых Владимир Зеленский запечатлен со своей речью, написанной для саммита. Примечательно, что записи для переговоров президент Украины делал от руки.

Российские аккаунты в соцсетях начали распространять фото с подписью о том, что текст написан якобы «на языке агрессора», то есть на русском.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Однако, если присмотреться, на листе бумаги видны слова на украинском и буквы «і».

Отметим, что в данный момент Зеленский беседует с Владимиром Путиным. Позже возобновятся переговоры в четырехстороннем формате, после чего пройдет итоговая конференция.

Напомним, ранее встреча лидеров нормандской четверки была прервана для того, чтобы Зеленский и Путин смогли провести переговоры тет-а-тет.

Подчеркивается, что в данный момент президенты разговаривают наедине. Они обсуждают совместную декларацию. При этом позже возобновятся переговоры в четырехстороннем формате.

Напомним, в Париже с задержкой больше чем на час стартовал саммит в Нормандском формате. В рамках этих переговоров президент Украины Владимир Зеленский впервые встретился лицом к лицу с Владимиром Путиным.

Начало саммита было запланировано на 17:00, однако график переговоров значительно сдвинулся: встреча всех лидеров Нормандской четверки началась около 18:20.

Перед началом саммита появилась информация о том, что украинская сторона якобы предлагала перенести двусторонние переговоры Зеленского и Путина и провести их до начала саммита, а не после его итоговой конференции, как предполагалось изначально. Однако, пока что переговоры президентов не проводились. Позже стало известно, что Зеленский и Путин договорились пообщаться до начала совместного брифинга по итогам саммита.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.