Саммит лидеров стран нормандской четверки неожиданно прервали в Париже

В Париже проходит нормандская встреча, в рамках которой Владимир Зеленский сможет лично обсудить проблемы Донбасса с Владимиром Путиным.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Офис президента Украины, встреча лидеров нормандской четверки была прервана для того, чтобы Зеленский и Путин смогли провести переговоры тет-а-тет.

Подчеркивается, что в данный момент президенты разговаривают наедине. Они обсуждают совместную декларацию. При этом позже возобновятся переговоры в четырехстороннем формате.

нормандская встреча, нормандский саммит, зеленский и путин в париже

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает авиасообщение, рейсы самолетов отменяются: что случилось

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Нардеп из "Слуги" попала в ДТП, первые подробности: "Машины смяты..."

Показать еще

Напомним, в Париже с задержкой больше чем на час стартовал саммит в Нормандском формате. В рамках этих переговоров президент Украины Владимир Зеленский впервые встретился лицом к лицу с Владимиром Путиным.

Начало саммита было запланировано на 17:00, однако график переговоров значительно сдвинулся: встреча всех лидеров Нормандской четверки началась около 18:20.

Зеленский и Путин в Париже

Перед началом саммита появилась информация о том, что украинская сторона якобы предлагала перенести двусторонние переговоры Зеленского и Путина и провести их до начала саммита, а не после его итоговой конференции, как предполагалось изначально. Однако, пока что переговоры президентов не проводились. Позже стало известно, что Зеленский и Путин договорились пообщаться до начала совместного брифинга по итогам саммита.

Также мы писали о том, что во время встречи в Нормандском формате Россия фактически призналась в том, что аннексия украинского Донбасса идет полным ходом.

На это обратил внимание журналист и военный эксперт Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук. Таким образом он прокомментировал заявление МВД РФ, в котором российское ведомство сообщило, что с апреля от жителей ОРДЛО поступили 160 тысяч заявлений о принятии российского гражданства.

«Очень цинично и демонстративно! Во время встречи в Париже Россия заявила, что раздала 125 тысяч паспортов на Донбассе - а началась кампания по раздаче паспортов фактически в июне 19-го. Аннексия идет полным ходом», - написал Бутусов.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.