Во время встречи в Нормандском формате Россия фактически призналась в том, что аннексия украинского Донбасса идет полным ходом

Как сообщает Politeka, на это обратил внимание журналист и военный эксперт Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук. Таким образом он прокомментировал заявление МВД РФ, в котором российское ведомство сообщило, что с апреля от жителей ОРДЛО поступили 160 тысяч заявлений о принятии российского гражданства.

«Очень цинично и демонстративно! Во время встречи в Париже Россия заявила, что раздала 125 тысяч паспортов на Донбассе - а началась кампания по раздаче паспортов фактически в июне 19-го. Аннексия идет полным ходом», - написал Бутусов.

паспорт

Он отметил, что в первую очередь российские паспорта выдавались личному составу оккупационных войск на Донбассе. Тем самым Россия может легитимизировать присутствие своих военных на захваченных территориях Украины, ведь там все будут с паспортами РФ.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Показать еще

«Теперь Россия будет для начала "защищать права" граждан РФ, а затем будет поднимать вопрос почему граждан РФ дискриминируют. Для прикрытия этого поглощения и проводятся переговоры… Де-факто РФ под прикрытием переговоров делает невозможной любую передачу оккупированных территорий Украине», - подчеркнул эксперт.

Напомним, в Париже с задержкой больше чем на час стартовал саммит в Нормандском формате. В рамках этих переговоров президент Украины Владимир Зеленский впервые встретился лицом к лицу с Владимиром Путиным.

Начало саммита было запланировано на 17:00, однако график переговоров значительно сдвинулся: встреча всех лидеров Нормандской четверки началась около 18:20.

Перед началом саммита появилась информация о том, что украинская сторона якобы предлагала перенести двусторонние переговоры Зеленского и Путина и провести их до начала саммита, а не после его итоговой конференции, как предполагалось изначально. Однако, пока что переговоры президентов не проводились. Позже стало известно, что Зеленский и Путин договорились пообщаться до начала совместного брифинга по итогам саммита.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.