Владимир Зеленский перед началом саммита в Нормандском формате чуть не занял место Владимира Путина за столом в Елисейском дворце

Вечером 9 декабря во французской столице стартовал саммит лидеров стран Нормандской четверки, в рамках которого произошла первая встреча президентов Украины и России, передает Politeka. До начала переговоров журналисты вели прямую трансляцию из Елисейского дворца.

На опубликованном в сети видео можно увидеть, как делегации вошли в зал и заняли свои места. При этом в самом начале возникла небольшая заминка: Владимир Зеленский прошел в сторону стула Владимира Путина за общим столом, однако быстро заметил неладное и занял свое место.

Популярные статьи сейчас

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

Многие расценили этот инцидент как дурной знак для российского президента: в случившемся увидели намек на то, что в будущем именно Владимир Зеленский будет определять мировую повестку.

В сети уже обсуждают этот инцидент:

«Там же всё подписано. Зеленский нервничает. Его понять можно, но не нужно. Знал, какую ответственность брал за свою страну, за свой Народ», «Женщины и старики в почете», - комментируют люди.

Уже после того, как все политики расселись по своим местам, Путин обратился к Зеленскому, сделав некий жест рукой. Мнения журналистов разошлись: одни говорят, что российский президент подсказал украинскому перевернуть папку на столе, другие – что Путин посоветовал Зеленскому повернуться для совместной фотографии.

«Сейчас все выйдут и поговорим»: Путин жестом остановил Зеленского», - написал об этом инциденте в своем Твиттер кремлевский журналист Дмитрий Смирнов и опубликовал соответствующее видео.

Примечательно, что президенты Украины и России сидят за столом переговоров друг напротив друга. Рядом с Зеленским сидит Ангела Меркель, а с Путиным – Эммануэль Макрон.

Ранее мы писали о том, что в сети бурно обсуждают видео с моментом прибытия Владимира Путина на саммит Нормандской четверки в Париже. Видео с моментом прибытия российского президента опубликовал в Твиттер российский журналист Дмитрий Смирнов.

На кадрах можно увидеть, как президент РФ выходит из черного «Лимузина», проходит через двор с торжественным оркестром и пожимает руку президенту Франции Эммануэлю Макрону.

В сети тут же принялись обсуждать новое видео. Многие заметили, что на нем Путин выглядит уставшим и даже слегка прихрамывает.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Зеленский впервые увидел Путина, реакция попала на видео.

Также Politeka писала, что Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.