Украинцев ждет новое подорожание осенью

На этот раз в Украине с большой вероятностью подорожают молочные продукты и молоко. Об этом сообщает Politeka.net, со ссылкой на Голос.UA.

Заместитель руководителя Всеукраинской Аграрной Рады Денис Марчук рассказал изданию, что цены на молочные продукты могут повыситься из-за частично из-за влияния инфляции.

молочные продукты

"Если говорить о ценах на молоко и молочные продукты: летом сезон больших надоев, а осенью надои молока уменьшатся. Динамика цен показывает, что у нас в хозяйственном секторе снижение объемов производства молока более 6 процентов, то есть нет показателей того, чтобы мы полностью могли обеспечить себя молоком. Соответственно, спрос превышает предложение, цены немного растут. Это объективные факторы, которые влияют на цену", – рассказал Денис Марчук.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

денис марчук

Напомним, в Украине обнародовали новые расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива. Расчетные цены для бензина повышены с 26,64 гривен до 26,86 гривен за литр, для дизельного топлива снижены с 22,25 гривен до 22,24 гривен за литр.

Таким образом, с учетом максимальных наценок стоимость бензина на АЗС не может превышать 31,86 гривен за литр, дизельного топлива - 29,24 гривен за литр.

Ранее сообщалось, новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Также, новые тарифы ждут украинцев с началом отопительного сезона: сколько придется платить

Politeka рассказывала, в Украине изменятся правила выдачи субсидий, раскрыта точная дата: к чему готовиться