Украинцы всё также едут в Польшу на заработки

Об этом передает Politeka.net, со ссылкой на высказывание Главы Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника.

Как заявляет эксперт, тенденция уезжать в Польшу так и не изменилась, и пандемия никак не повлияла на это. За 2020 год Польша выслала украинцам почти 1,8 миллиона приглашений на работу. И это почти как до пандемии.

На заработки едут работать и учителя, и медики, особенно из небольших городов. Работу они выбирают не высококвалифицированную, чаще выбор выпадает на работу на складах, заводах, фабриках и также сельское хозяйство. Это обусловлено коротким периодом пребывания - до 3 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

"Это может привести к социльному взрыву...Люди, которые сейчас работают заграницей рано или поздно будут принимать для себя решение оставаться там или возвращаться в Украину. Большая часть выберет для себя путь эмиграции, выезда с Украины навсегда.", заявляет эксперт у себя на странице в Facebook.

Василий Воскобойник считает, что выезд украинцев в Польшу со временем приведет до колосальной нехватки рабочих рук в Украине, что будет отражаться на экономическом развитии в Украине.

Ранее сообщалось, до 2500 евро: украинские учителя рассказали, как им приходится работать в Польше

Также, украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: воду давали по часам, телефоны отобрали

Politeka рассказывала, пенсии украинцев выросли, ПФУ сообщил важную информацию: кто получил максимальную прибавку к выплатам