Учителя во время карантина вынуждены ехать на заработки за границу

За время карантина количество учителей, которые отправляются на работу за границу возросло. Причина этому - невысокая заработная плата в Украине. Об этом сообщает Obozrevatel.

На время летних каникул учителя уезжают работать в Польшу. В среднем рабтники сферы образования могут заработать до 2500 тысяч евро за три месяца. Gremi Personal передает, что учителя в целом составляют 5% от общего числа украинцев, которые едут на заработки.

украинцы, лето, пенсии, зарплаты, скрин

Издание передает, что им рассказала Наталья Френц о том, что уже 5 лет ездит заграницу на заработки. Сначала она работала в поле, а теперь - на заводе по переработке рыбы. Женщина поделилась, что заработала в прошлом году около 2500 евро, и ей приходится работать без отпуска круглый год. Школу бросить не может, поскольку любит работать с детьми.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

школа, дети, ученики, зно, вно

Также, сообщают, что директ одной из школ удивлен тому, что половина сотрудников уезжает работать. Часть из них увольняется с работы, ведь заграницей они зарабатывают куда больше. Как считает директор, это будет продолжаться пока украинским учителям не поднимут зарплату.

"Женщины работают горничными, на складах, в поле, пакуют рыбу и мясо. Учительница английского языка, например, рассказывала, что паковала покупки в каком-то известном зарубежном магазине. Конечно, часть из них со временем уволилась с работы, потому что там они зарабатывают больше...И нечему удивляться, пока не поднимут зарплату нашим педагогам, они так и будут ездить туда-сюда".

Politeka рассказывала, в МОН сообщили украинцам, что ждет школьников с 1 сентября: будет ли дистанционка, раскрыт важный нюанс

Также, в Минобразования назвали ТОП-5 популярных ВУЗов Украины: "абитуриенты сделали выбор"

Ранее сообщалось, украинские школьники могут забыть о дистанционном обучении, но есть условие: что нужно сделать