Некоторые украинцы могут выйти на пенсию досрочно, но не все смогут добиться выплат

Как передает Politeka.net, речь идет о гражданах, которые работают в трудных и вредных условиях. Министр соцполитики Марина Лазебная рассказала о подводных камнях и механизме компенсации льготных пенсий, пишет пресс-служба.

По закону украинцы должны выйти на пенсию раньше положенного срока, если 8-10 летя выполняли тяжелую работу, которая пагубно влияет на здоровье, однако часто у них возникают проблемы с получением заслуженных денег. В большинстве случаев трудности заключаются в закрытии предприятий, ведь тогда сложно доказать свое право на льготы.

"За 15 лет досрочная пенсия оплачивается за счет средств государства, их работодатели уже почти не возмещают. С 10 предприятий 8 не возмещают. Это 200 тысяч пенсионеров", - подчеркнула глава Минсоцполитики. - "Человек не может найти ни предприятие, ни документов, подтверждающих выполнение работ, дающих право на пенсию на льготных условиях".

Популярные статьи сейчас

Дети Пугачевой и Галкина изменились до неузнаваемости, в сети не скрывают восторга: "Чудо чудное"

16-летняя дочь Моники Беллуччи без белья сразила очертаниями под тоненькой майкой: "Перешла все границы..."

С беременной женой Виктора Павлика случилось непредвиденное во время съемок на ТВ: "Ой, извините..."

Располневшая Пугачева ошарашила видом под ручку с экс-мужем Королевой: "Столько лет вместе..."

Продление локдауна после 24 января, Степанов выступил со срочным заявлением: что ждет украинцев

Показать еще

пенсии, пенсионерка, пенсионеры, выплаты, пфу, субсидии

В министерстве считают, что решить проблему поможет новый закон о накопительной пенсии, который уже передали в Верховную Раду на рассмотрение. Согласно инициативе, льготные пенсии для сотрудников на вредных работах должны финансироваться за счет повышения единого взноса. В зависимости от категории работ, предприятиям придется платить по ставке от 7% до 15% больше.

Напомним, в Украине готовят повышение пенсий, озвучена сумма надбавки: к чему приготовиться киевлянам

Как сообщала Politeka, расходы на пенсии хотят жестко урезать, в Кабмине озвучили цифры: что будет с деньгами украинцев

Также Politeka писала, что стали известны новые правила выплаты пенсий, у кого и когда потребуют больше денег: "будут экономить на...".