Украинцам будут по новой методике начислять налог на недвижимость

Об этом пишет Обозреватель.

Теперь налог будут взимать с учетом не метража, а стоимости жилья. То есть, заплатят больше те украинцы, которые живут в центральных частях городов.

деньги гривна выплаты пенсия

"К примеру, если у вас трехэтажный дом в предместье Киева, а мне от бабушки остался дом такого же метража в плохом месте. Мы будем платить одинаковый налог. А это неправильно. У нас есть база оценки недвижимости, дали время подготовить базу. Будут взымать налог исходя из стоимости жилья", – раскрыл все нюансы парламентарий Даниил Гетманцев.

Популярные статьи сейчас

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Растрепанная Полякова впечатлила внешним видом после пьянки с Ефросининой и Плакидюк: «Головка бо-бо»

Дерзкая Анджелина Джоли переборщила с декольте, выпятив напоказ аппетитные «мячики»: вот это вид!

Главный синоптик Украины предупредил о жестких морозах: "В Киеве уже..."

Показать еще

Если на сегодняшний день размер этого налога составляет до 1,5% минималки за каждый квадратный метр сверх нормы. Поскольку в следующем году придется платить за текущий, то и размер минималки нужно учитывать соответствующий. В 2020 году получали не меньше 4723 грн, значит, платить нужно до 70,8 грн за каждый "лишний" квадрат.

Например, у вас есть квартира в 100 квадратов в городе, где местная власть сохранила и норматив, и площадь, которая прописана в законе. Поэтому вам придется заплатить за "лишние" 40 квадратов (2833 гривен).

гривна деньги зарплаты выплаты

Если же недвижимость сдается в аренду, то налоговая льгота автоматически отменяется, и владельцы будут платить за каждый квадратный метр.

Более того, владельцам такой недвижимости придется еще платить по 19% с каждого ежемесячного платежа по аренде.

Напомним, что Новый налог обяжут платить украинцев, что известно

Как сообщала Politeka, украинцев добьют новыми налогами: кому придется отдать больше денег

Также Politeka писала, что в Кабмине раскрыли новые правила уплаты налога, кому из простых украинцев придется попрощаться со своими деньгами