Из-за изменений климата часть Украины может уйти под воду

Такой прогноз озвучила сотрудница Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух во время чата на сайте Главред.

По ее словам, уровень мирового океана за последние 110 лет повысился на 19 сантиметров. Эта тенденция будет продолжаться и далее, поэтому часть ныне существующих территорий вскоре окажется под водой.

Море-Одесса4

В Украине, по словам Балабух, под воду может уйти часть побережья Азовского и Черного морей. Отмечается, что в таких случаях, в первую очередь, всегда страдают прибрежные районы.

Популярные статьи сейчас

В Киеве полыхает многоэтажка, жители дома оказались в западне: первые подробности и кадры с места

Деми Роуз с трудом спрятала загорелые "перчики" в декольте до пупка: "Самое острое блюдо"

Постаревший Харатьян перепугал фанатов новым лицом, "гардемарина" не узнать: "С бодуна..."

"Бери чемоданы, билеты тебе купим": Усика гонят прочь из Украины, боксер резко ответил

Показать еще

«Например, районы Измаила и Вилково в Одесской области мы вообще можем потерять», - отметила эксперт, добавив, что опасно не только затопление, но и эрозия побережья, к которой приводят эти процессы.

Балабух поспешила заверить украинцев, что Крымский полуостров не уйдет под воду, так как является довольно высоким. Горная система, которая существует в Крыму, не даст ему затонуть, но для степной части полуострова риск есть. Особенно высок риск для северных регионов Крыма.

Симферополь, Крым, ливень

Отметим, ранее климатологи прогнозировали, что из-за увеличения уровня Средиземного моря к 2100 году Венеция может уйти под воду. Всего 33 района Италии окажутся под угрозой к концу этого века.

Напомним, что погода испортится окончательно: где дожди и грозы ударят по украинцам с новой силой, точный прогноз.

Как сообщала Politeka, в Одессе пришел май в середине осени: кадры аномалии.

Также Politeka писала, что украинцев напугали зимним прогнозом погоды, природа продолжает "сходить с ума": "Раз в десять лет...".