Украинцам раскрыли, как оплачивается рабочий день на выборы и праздничные дни 

В Минэкономики рассказали, что согласно статье 97 КЗоТ оплата труда работников осуществляется по почасовой, сдельной или другим системами оплаты труда. Часовая оплата зависит от тарифной ставки (оклада) и количества отработанного времени, а также квалификации работника.

Кроме того, почасовая система оплаты труда по способу начисления делится на часовую, дневную и месячную оплаты, пишет ligazakon.net.

Когда с сотрудником заключается трудовой договор, то отмечается, по какой системе будет оплачиваться работа.  

А по статье 107 КЗоТ труд в праздничный и нерабочий дни оплачивается в двойном размере. Так, сотрудникам с почасовыми и дневными ставками - в двойных размерах часовой или дневной ставок. 

Популярные статьи сейчас

Подвыпивший Ткач из «Квартал 95» огорошил выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Королева показала, какой была до пластики и уколов красоты вместе с Собчак: "Красавица и чудовище"

Ани Лорак поразила переменами внешности, уже не скрыть: "Что у нее со ртом?"

В семье внука Аллы Пугачевой впервые показали долгожданного малыша: "Наш Ваня Пресняков"

Показать еще

пенсионеры, пенсии, украинцы на улице скрин, очередь

Сотрудникам с месячным окладом - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если в выходные проводилась работа в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа осуществлялась сверх месячной нормы.

Так как оплата в указанном размере проводится за часы, отработанные в праздничный и нерабочий день, то сотрудникам с установленным должностным окладом, оплату за работу в праздничный и нерабочий день целесообразно осуществлять исходя из часовой ставки.

украинцы, зарплата, деньги, скрин, гривны

Напомним,  глава пресс-службы ЦИК Константин Хивренко заявил, что ведомство не получало никаких распоряжений, а потому даже не готовится к проведению масштабного всеукраинского опроса, о котором ранее заявил Владимир Зеленский. 

Напомним, украинцы жестко поплатятся за местные выборы, зараженных будет еще больше: "Ситуация может стать неконтролируемой

Как сообщала Politeka, ужесточение карантина в Украине, Зеленский срочно дал поручения

Также Politeka писала, про выборы в разгар эпидемии: украинцы массово заразятся вирусом, в больницах не хватит мест