Осенние каникулы в украинских школах будут перенесены из-за пандемии и местных выборов

Так, в Киеве уже приняли решение перенести каникулы на период 21-28 октября 2020 года. Об этом стало известно из документа образовательного департамента КГГА, пишет «Обозреватель».

В документе, который разослали по столичным школам, отмечается, что каникулы предлагается перенести с целью предотвращения распространения китайского вируса, а также создания безопасных условий во время подготовки и проведения местных выборов, которые пройдут в Украине 25 октября.

школа, зно, поступление, абитуриенты

Отметим, что осенние каникулы в Украине были запланированы на 26 октября - 1 ноября. Однако в связи с проведением выборов, которые, как правило, проходят в зданиях школ, осенние каникулы могут перенести. Решение о переносе принимают на местах.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

"Я вам это гарантирую": лидер Ичкерии заявил, что значит победа Украины для чеченского народа

Мощный ураган обрушился на город, есть жертвы и десятки пострадавших: удар стихии попал на видео

Показать еще

Ранее исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет уже анонсировал, что каникулы могут быть немного длиннее, чем обычно. Он отметил, что школы вправе сами организовывать учебный процесс, однако они получили рекомендации по возможности синхронизировать каникулы с местными выборами. Как передает ТСН, в Минобразования советуют начать каникулы не позднее, чем за два дня до выборов, а завершить - не позднее, чем через три дня после голосования.

дети, школа

Напомним, что украинские школы ждет масштабное нововведение, появились детали: «Не все могут позволить…».

Как сообщала Politeka, оценивать в школах будут по-новому, важное заявление Минобразования: "Не по 12-балльной шкале, а...".

Также Politeka писала, что на Харьковщине бюджетников надолго оставили без зарплаты: детали скандала.