В ПФУ объяснили, в каких случаях украинским пенсионерам могут урезать выплаты 

Известно, что в 2021 году запланировано трижды повысить пенсии, однако существуют отдельные случаи, когда сумму выплат могут урезать на 50%. 

В официальном издании ПФУ "Пенсионный курьер" на странице в Facebook сообщили, что отчисления из выплат производятся в установленном законом порядке на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (относительно имущественных взысканий), исполнительных предписаний нотариусов и других решений и постановлений, пишет ukranews.com

Так, ссылаясь на статью 50 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" с пенсий могут удержать не более 50%. Эти деньги высчитываются на алименты, на возмещение вреда, нанесенного пенсионером потерпевшему, в связи со смертью пострадавшего, на возврат переплаченных сумм зарплаты в предусмотренных законом случаях.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Булитко поразила вульгарным видео со своей "мамой": "Боже... Что стало с людьми? "

"Бюст накачала?": звезда "Квартал 95" в смелом декольте показала лишнее на сцене

Ани Лорак поразила переменами внешности, уже не скрыть: "Что у нее со ртом?"

"Бездомная" Бузова в слезах огорошила признанием: "Так хочется скорее все закончить, и..."

Показать еще

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

По другим видам взысканий из пенсии может быть удержано 20%. 

Напомним, правительство утвердило дату ежегодной индексации: 1 марта. Новшества коснутся пенсионеров и людей, которые только будут получать выплаты. 

Стоит учитывать, что многие украинцы платят налоги только с минимальной официальной зарплаты. Из-за этого коэффициент стажа будет меньше 1% и пенсионер сможет получить только минимум - 1712 гривен. Сумма будет больше при наличии полного стажа.

пенсия, зарплата

Ранее сообщалось, что сейчас минимальный размер пенсии составляет 1 712 гривен, с декабря он вырастет до 1 769 – прибавка составит 57 гривен. Максимальная пенсия по закону должна превышать минимальную в десять раз, поэтому и доплата будет десятикратной – 570 гривен.

Напомним, что пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

А еще Politeka писала, что самая большая пенсия, украинцам раскрыли, кто ее получит: "Со средней зарплатой можно рассчитывать на..."

Также Politeka сообщала, что прибавка к пенсии в декабре: стало известно, кто получит всего 57 гривен