В Министерстве финансов Украины выступили с инициативой разрешить налоговикам списывать долги предпринимателей без решения суда

Уже подготовлен соответствующий законопроект №4101, который подали на рассмотрение в Раду, пишет budport.com.ua.

Предложенные изменения будут касаться всех налогоплательщиков, которые самостоятельно задекларировали денежное обязательство по налогам и сборам в своей налоговой декларации или уточняющем расчете без распределения плательщиков по размеру задолженности.

налог

Популярные статьи сейчас

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Разъяренный Тарзан в трусах устроил публичные разборки, фото: "Мозгов как у двухлетки"

Внук Аллы Пугачевой познакомил бабушку с возлюбленной, фото встречи: "Дени красивый парень, а она..."

Отмена дистанционного обучения в Украине, появилось важное предупреждение: "После 30 октября..."

Показать еще

Адвокаты расшифровали возможное новшество: "Речь идет именно о разрешении взимать только самостоятельно задекларированное налоговое обязательство (в случае его неуплаты в установленные сроки) и только за счет наличности и/или средств со счетов в банках такого должника".

С другой стороны, конкретизации пока нет, но она должна обязательно появиться, говорят юристы, иначе это будет совершенно беспрецедентная норма, которая нарушает принципы налогового права.

Сейчас известны случаи, когда, например, плательщики умышленно не платят задекларированный налог и осознанно идут на то, чтобы им начислили 10% штрафа, поскольку оборотные средства им были нужны здесь и сейчас.

Но это скорее единичные случаи, говорят юристы, в основном такая инициатива, конечно, должна разгрузить налоговую систему, сократить работу, но и увеличить судебные оспаривания в дальнейшем, поскольку пока что нет четких временных рамок, нет определения процедуры и т.п.

Законопроект сулит много споров, а, следовательно, не одну правку. Исходя из этого, еще неизвестно, в какой именно редакции будут приняты изменения.

гривна налоги

Ранее мы сообщали, в 2021 году, согласно новому бюджету, каждый из украинцев будет вынужден отдать по 16 тысяч гривен своих налогов на обслуживание и погашение долгов, около 5,4 тысяч на дефицит Пенсионного фонда и больше 7 тысяч – на оборону и безопасность.

Все государственные программы, субсидии, пенсии – все это оплачивается из общей казны страны, которая пополняется нашими налогами. И чем больше украинцев скрывают свои доходы, тем больше приходится платить остальным.

Напомним, прожиточный минимум в Украине изменят: как это отразится на зарплатах, "с 1 января..."

Как сообщала Politeka, украинцев ошарашили новым решением по штрафам, цифры изменятся: «двойная сумма…».

Также Politeka писала, что прожиточный минимум в Украине изменят: как это отразится на зарплатах, "с 1 января..."