Продавать лекарства в Украине будут по-новому

Об этом идет речь в законопроекте № 3615-1 относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами, который Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом.

«За» проголосовали 258 народных депутатов.

Верховная Рада, нардепы

Теперь в Украине разрешено продавать лекарства онлайн. Вместе с тем усилен и контроль за электронной торговлей медикаментами.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Русская Кардашьян поиграла своими "близняшками" в кофте с невероятным декольте: "Места для поцелуев"

Показать еще

В пояснительной записке к законопроекту предлагают закрепить на уровне закона перечень основных требований к дистанционной торговли лекарственными средствами с целью их адаптации к законодательству Европейского союза.

Ожидается, что документ позволит обеспечить защиту потребителей от небезопасных, неэффективных и некачественных лекарственных средств; урегулировать на законодательном уровне отношения между органами исполнительной власти, операторами фармацевтического рынка, логистическими операторами и потребителями лекарственных средств в сфере дистанционной торговли лекарственными средствами.

Лекарства таблетки медицина

Вступление закона в силу должно привести действующее законодательство в сфере дистанционной торговли лекарственными средствами в соответствие с законодательством Европейского союза.

Напомним, гривна резко обесценится к концу года, в Нацбанке сделали срочное заявление: «Цены на лекарства…».

Как сообщала Politeka, самая мощная магнитная буря обрушится на украинцев в сентябре: опасные даты и как спасти здоровье.

Также Politeka писала, что в Украине Харьковщине решили нажиться на "доступных" лекарствах: "цены превышают в..."