Уже в сентябре украинские пенсионеры должны получить повышенные выплаты, но далеко не все

Как пишет Politeka.net, в этом месяце правительство подняло минимальную зарплату в Украине до пяти тысяч гривен. В связи с этим 14% пенсионеров (1,6 миллиона человек) могут рассчитывать на более высокую пенсию. В частности, больше денег выплатят гражданам старше 65 лет с полным страховым стажем, которые не работают и получают минимум - 1712 гривен. Закон гласит, что таким украинцам нельзя платить меньше 40% от минимальной зарплаты. В связи с ростом последней этой категории пенсионеров полагается не менее двух тысяч гривен в месяц.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

В 2020 году ожидается еще одно повышение пенсий - на этот раз в связи с увеличением прожиточного минимума. Специалисты Минсоцполитики подсчитали, что с 1 декабря 30% пенсионеров (порядка трех миллионов человек), смогут получить не менее 1769 гривен. Сильнее всего новое повышение ощутят на себе украинцы, которые получают высокие пенсии. Так максимальная пенсия, составляющая 10 минимальных, "подрастет" на 570 грн. Прибавку дадут только тем, кто по закону не мог получать большую пенсию.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Популярные статьи сейчас

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Показать еще

У некоторых пенсионеров размер вырастет еще и за счет специальных надбавок, зависящих от прожиточного минимума. Так инвалиды войны зависимости от группы смогут получить на 205-370 гривен больше, пострадавшие от взрыва ЧАЭС – на 128-162 гривен, участники боевых действий – на 93 гривны. Кроме того, все упомянутые категории получат дополнительные прибавки в размере 8,5-28,5 гривен.

Напомним, украинцы будут платить за вторую пенсию, Шмыгаль назвал дату: "Доплаты планируются с...".

Как сообщала Politeka, начисление пенсий, украинцев предупредили о серьезных нововведениях: "Доказать свой стаж...".

Также Politeka писала, что полмиллиона жителей ОРДЛО получают украинскую пенсию.