В Ощадбанке прокомментировали, что делать с просроченными картами

В финучреждении отметили, что продлили сроки действия карт - правда, только для переселенцев. Об этом сообщается в групе БФ "Право на захист" в соцсети Фейсбук, передает Politeka.net.

«Срок действия банковских карт внутренне перемещенных лиц, который истек во время карантина, продлен до 1 октября 2020 года и повторно продлен не будет. Новые банковские карты на замену тем, срок действия которых истекает, перевыпускаются автоматически. Никаких заявлений на перевыпуск карты не требуется», — разъяснили правозащитники.

ощадбанк

Для получения карты необходимо сначала осуществить регистрацию в электронной очереди банка и в удобное время забрать карту в отделении «Ощадбанка».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

Ранее действовала отсрочка до 1 сентября.

Напомним, замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24" объяснил украинцам нюансы предоставления льгот на коммунальные услуги. Так, в студии чиновнику задала вопрос дозвонившаяся пенсионерка, которая рассказала, что сперва ей переводили деньги за льготы на банковский счет, а потом отменили эту процедуру.

пенсии, выплаты, субсидия

"Действительно, 373 постановление еще в прошлом году ввело принцип предоставления льгот на оплату услуг ЖКХ в денежной форме, которая бывает двух видов: наличная, когда люди наличными получают вместе с пенсией. Другая форма - безналичная, когда министерство перечисляет деньги на Ощадбанк, а Ощадбанк уже проводит расчеты с предприятиями-поставщиками услуг", - объяснил Музыченко.

По словам замминистра, с мая делается запрос на каждое предприятие-поставщика услуг, и анализируется, платил ли льготник, который получал наличные, свои коммунальные услуги. Если он это делал исправно, то и в дальнейшем получает наличные выплаты, если есть просроченная задолженность, то принимается решение о переводе предоставления этой льготы в безналичную форму.

Напомним, "Как выжить?": оставшиеся без украинских пенсий жители "ДНР" недовольны подачками оккупантов

Также Politeka писала, что выплата пенсии может быть прекращена, украинцев предупредили о проблемах: "В течение 10 дней..."