Скоро газ для украинцев может резко подорожать из-за скачка цен на европейском рынке

Согласно прогнозу Кабмина, уже в следующем году потребителям придется платить намного больше, передает Politeka.net. Экономический эксперт Алексей Кущ спрогнозировал цены на голубое топливо в комментарии изданию "Сегодня".

С 1 августа правительство Украины кардинально изменило правила продажи газа населению, в частности, отменило поставки по специальным обязательствам. Эксперт считает, что из-за нововведений цены могут подскочить до небывалых высот и станут неподъемными для многих украинцев.

коммуналка, платежки за газ

"Предполагается, что цена на газ на европейских рынках вырастет до 230-250 евро, а гривна девальвирует до 29 с копейками за доллар. Если пересчитать цену на газ в гривнях, добавить налоги и транспортировку, получается, что цена на газ для населения в случае такого роста может составить 12 тысяч гривен", - подсчитал Алексей Кущ. - "Гигакалория тепла подорожает примерно до 3 тысяч гривен. Соответственно, отопление, скажем, двухкомнатной квартиры будет стоить минимум пять тысяч гривен".

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Среди жертв дети: оккупанты ударили ракетами по Николаевщине, Виталий Ким сообщил детали трагедии

"Послушай меня внимательно": стало известно, о чем говорил путин с Макроном перед вторжением в Украину

Увеличилось количество жертв ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге: "Искренние соболезнования…"

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Показать еще

цена на газ, нафтогаз, газопровод, газ

Ранее в Нафтогазе заявили, что по новым правилам украинцы смогут выбрать пакет услуг и поставщика по рыночным условиям. Цена же будет зависеть от котировок международных хабов, рыночного спрэда и выбраных условий оплаты. К примеру, можно подписать контракт на месяц по тарифу 3,24 гривны за кубометр без учета доставки до конца года.

Напомним, коммуналка взлетит в цене, украинцев предупредили о новых тарифах

Также Politeka писала, что Цены на газ взлетят, украинцев добьют новыми тарифами