Уже этой осенью сотрудники налоговой службы начнут массово проверять трудоустройство украинцев

Как сообщает Politeka.net, во время «круглого стола» в Закарпатье представители налоговой службы, Гоструда, Пенсионного фонда, Центра занятости и местного самоуправления высказались о том, что во время карантина многие предприятия не устраиваюют работников официально, предпочитая работать в тени, пишет "Главком". Отметили также, что на руку работодателям сыграл мораторий на запрет проверок.

С 1 сентября чиновники собираются проверять субъекты хозяйствования на наличие таких нарушений, а до этой даты будут проводить разъяснительную работу среди руководителей предприятий. Таким образом они, в том числе, намерены бороться с зарплатами "в конвертах".

налоговая милиция

"С 1 сентября запланировано, что контролирующие органы начнут инспекционную работу по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений", - идет речь в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Башни Кремля пошатнулись: в разведке назвали два сценария свержения путина

Собрали все силы: оккупанты после Лисичанска захватили еще два населенных пункта

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Показать еще

Представители власти будут особенно тщательно проверять предприятия в сфере строительства, торговли, сельского хозяйства, общепита, гостиннично-ресторанной. Они призывают руководителей организаций отправлять уведомления о принятии людей на работу налоговую инспекцию по месту учета, как плательщиков единого взноса на соцстрахование. Они подчеркивают, что сообщение должно быть передано до того, как человек начнет работать согласно трудовому договору, в электронной или бумажой форме.

гривна деньги зарплаты выплаты

Чиновники напомнили работодателям о санкциях, которые грозят на незаконный найм работников. Помимо дисциплинарной ответственности, нарушителей наказывают штрафами в размере минимальной зарплаты. Сейчас она составляет 4 723 гривны, однако уже в сентябре ее планируют повысить до пяти тысяч гривен.

Напомним, украинским пенсионерам накинули неплохую надбавку к выплатам, озвучены сроки: "уже с 1-го..."

Как сообщала Politeka, массовый перерасчет пенсий, субсидий и штрафов в Украине, раскрыта сумма: "с 2021 года будут..."

Также Politeka писала про расчет пенсий и стаж, в ПФУ разъяснили украинцам важные нюансы: "трудовая книжка..."