В Украине запланировали поэтапное повышение минимальной заработной платы

Как рассказал представитель Кабмина в парламенте Василий Мокан в эфире канала "Украина 24", на данный момент речь идет о четырех этапах повышения, один из которых состоится уже в сентябре.

Отмечается, что с 1 сентября 2020 года минимальная зарплата в Украине вырастет до 5 тысяч гривен. В Минэкономразвития совместно с Минфином посчитали, что реальный прожиточный минимум в Украине сегодня составляет 4,9 тысячи гривен. Поэтому зарплата размером 5 тысяч должна покрыть эти расходы. Первое повышение будет несущественным, чтобы не нагружать бизнес, как в 2016-2017 годах, когда минималку очень резко повысили.

пенсия выплаты субсидия зарплата

Далее минималку планируют повышать еще три раза на протяжении двух лет. С 1 января 2021 года зарплата может вырасти до 6 тысяч гривен, с 1 июля – до 6,5 тысяч гривен, а с 2022 года - до семи тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Показать еще

Стоит отметить, что эти изменения должны одобрить в парламенте. По словам Мокана, в вопросе осовременивания пенсий и зарплат у Кабмина и Верховной Рады не должно быть разногласий.

пенсия зарплата пенсионеры выплаты

«Повышение минимальной заработной платы было проработано по поручению президента, и я уверен в том, что оно найдет поддержку в парламенте», - отметил он.

Напомним, что новая система пенсий в Украине, Кабмин решил резко изменить правила выплат: "каждый заплатит по...".

Как сообщала Politeka, Томенко раскрыл цинизм команды Зеленского с повышением минималки перед выборами: "Примитивный уровень".

Также Politeka писала, что размер выплат украинцам резко увеличат, раскрыты детали нового закона.