Кабинет министров желает сделать альтернативу "пакету малыша" молодым родителям

Данное решение Минсоцполитики получило одобрение и поддержку со стороны Кабмина, сообщает Politeka.net.

По словам министра министерства социальной политики Украины Марии Лазебной, так называемые "пакеты малыша" продолжат предоставлять в тех регионах страны, где они есть в настоящее время в наличии.

ребенок

Отмечается, что на смену первому "вознаграждению" придет единоразовая помощь в размере 5 тысяч гривен - получить ее можно в течении 12 месяцев с момента рождения ребенка, которые можно потратить на определенную группу товаров.

Популярные статьи сейчас

"Надо перекрывать дороги": харьковчане готовятся к бунту из-за закрытия метро

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

"Обеспечить открытие гражданам, у которых родился ребенок, счета со специальным режимом использования и выдать им специальную социальную карту. Установить, что родители могут обратиться в течение 12 месяцев с даты рождения ребенка и самостоятельно в течение года потратить средства денежной компенсации исключительно для приобретения ребенку одежды, обуви, средств гигиены, текстиля, игрушек и средств гигиены для рожениц", - отмечает политик.

Однако стоит обратить внимание, что эти срества можно потратить на нужды только в тех специализированных магазинах, с которым государство заключит соглашение.

малыш, ребенок, мама, кормить с ложечки, ест, младенец

Как известно, Антимонопольный комитет прекратил процедуру закупки социального пакета, поскольку исходило много жалоб из-за качества предоставляемой услуги. Поэтому самостоятельная возможность выбирать одежду и товары для детей является лучшей альтернативой.

Напомним, назначение новых соцвыплат в Украине: кто и когда может получить дополнительные деньги.

Как сообщала Politeka, выплата компенсаций по-новому, документы уже в Раде: "За боль и страдания украинцы будут получать...".

Также Politeka писала, что индексация соцпомощи украинцам, в Минсоцполитики назвали новые суммы и условия для получения.