Уже со следующего года в Украине планируют в два раза увеличить выплаты по уходу за детьми с инвалидностью и лицами с инвалидностью с детства

О планах на 2021 год рассказал в эфире «Украина 24» замминистра социальной политики Виталий Музыченко. На жалобу от телезрителя о «смешных» выплатах для детей с инвалидностью в размере 1200 гривен замминистра ответил, что это действительно «больной вопрос».

Музыченко уточнил, что всего в Украине 460 тысяч детей с инвалидностью и лиц с инвалидностью с детства.

«В Верховной Раде в первом чтении принят законопроект, который предусматривает достаточно существенное, фактически в два раза, повышение размера надбавки на уход за такими детьми», - уточнил замминистра.

инвалид, коляска

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Загорелая жена Ямы из «Танців з зірками» в мини-трусиках засветила райские места: «Какая богиня»

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

Он также отметил, что уже осенью этот законопроект, вероятнее всего, будет принят и во втором чтении. Это позволит произвести увеличение выплат уже с 1 января следующего года.

До этого мы писали, что в Украине урегулировали вопрос перерасчета социальных выплат для отдельных категорий лиц. Об этом во время брифинга заявила глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

пенсия выплаты субсидия зарплата

Так, вскоре будет установлен порядок перерасчета пособия на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство. Такая соцпомощь для них увеличена с 2 прожиточных минимумов до 2,5. Для детей с инвалидностью - до 3,5 "минималок".

Напомним, назначение новых соцвыплат в Украине: кто и когда может получить дополнительные деньги.

Как сообщала Politeka, выплата компенсаций по-новому, документы уже в Раде: "За боль и страдания украинцы будут получать...".

Также Politeka писала, что индексация соцпомощи украинцам, в Минсоцполитики назвали новые суммы и условия для получения.