В украинском Минфине рассказали, есть ли в бюджете деньги на повышение минимальной зарплаты

Министр финансов Сергей Марченко отметил, что на данный момент в бюджете уже есть деньги на повышение минималки до 5000 гривен, которое запланировано на 2020 год. Об этом он рассказал в интервью ZN.

По словам Марченко, от повышения минималки в первую очередь выиграют местные бюджеты и Пенсионный фонд, а вот госбюджет выиграет только частично, так как бюджетная сфера существенно возрастет. Он также отметил, что деньги на повышение минималки в 2021 году все еще ищут. Как известно, в планах Кабмина в следующем году дважды повысить минимальную зарплату – до 6 тыс. гривен, а потом до 6,5 тысяч. Напомним, что сейчас минималка в Украине составляет 4723 гривны.

пенсия выплаты субсидия зарплата

«Конечно, это повлияет на экономическую динамику, на фонд оплаты труда, на инфляцию. Но на сегодняшний день я не могу вам сказать в целом об эффекте от этого шага», - признался Марченко.

Популярные статьи сейчас

Санта Димопулос раскрыла неприглядную правду о закулисье "ВИА Гры": "Конечно, Вера - самая..."

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Он добавил, что пока не решено, будет ли Минфин пересматривать тарифную сетку. На данный момент в ведомстве проводят расчеты. Отмечается, что повышать минималку нужно, но сначала нужно посчитать расходы и оценить влияние на бюджет и экономику Украины в целом.

зарплата деньги гривна кошелек

Напомним, что украинцам рассказали, кто пострадает от нового налога: "Заплатят в 15 раз больше".

Как сообщала Politeka, налог на недвижимость взвинтили до предела, сколько придется платить: "За каждый метр...".

Также Politeka писала, что новая индексация пенсий: кто может рассчитывать на прибавку к выплатам, "2600 грн получат...".