Для абитуриентов с оккупированных территорий Крыма и Донбасса будут выделены отдельные квоты на поступление в вузы для того, чтобы они не конкурировали с остальными выпускниками

Подробностями о вступительной кампании этого года поделился председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

Он объяснил, что выпускники с подконтрольных Киеву территорий не будут конкурировать за места в вузах с теми, кто живет во временно оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

зно, экзамен, школа

«У них отдельная квота…Когда мы рассматривали данный законопроект у себя на комитете, то решением комитета мы попросили премьер-министра, чтобы он выделил эту квоту отдельно как дополнение к количеству бюджетных мест, которая есть сейчас в Украине для широкого вступления», - рассказал Бабак.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Бузова забыла про скромность и устроила жаркие танцы на съемках: «Непривычно видеть Ольгу в…»

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Он уточнил, что в данный момент Минобразования и Минэкономики уже завершают работу по согласованию деталей для этой дополнительной бюджетной квоты.

школа ученики школьники ВНО

Нардеп также не исключил возможности того, что такая специальная квота для абитуриентов с оккупированных территорий будет действовать и в последующие годы. Бабак подчеркнул, что это делается для того, чтобы снизить уровень конкуренции при поступлении в украинские вузы.

Ранее сообщалось, что дополнительную сессию ВНО запланировали провести с 24 июля по 10 августа. Результаты объявят до 14 августа.

Напомним, ЗНО 2020: в МОН обратились к абитуриентам после массовых нарушений, названы важные даты.

Как сообщала Politeka, отсрочка призыва в 2020: появилось срочное заявление МОН, что ждет выпускников.

Также Politeka писала, что ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН.