Нардепы решили заставить всех украинцев, включая пенсионеров, платить большой налог на землю

Как стало известно Politeka.net, такой законопроект в Верховной Раде зарегистрировали члены "Слуги народа", передает издание "Обозреватель".

Инициатива предусматривает введение минимального налога на землю сельскохозяйственного назначения, который гражданам придется выплачивать с каждого гектара. Законопроект обяжет платить даже тех украинцев, которые пока имеют законные льготы, например, пенсионеров и ветеранов. Авторы оценили его в 5% от оценочной стоимости участка, что в среднем составляет около 1 400 гривен. Стоит отметить, это почти вся минимальная пенсия, которая с 1 июля повысилась до 1712 гривен.

рынок земли мораторий

Один из инициаторов, депутат Марьян Заблоцкий, считает, что пенсионеры все равно не пользуются земельными участками площадью в гектар и больше, а нелегально сдают их в аренду. По его словам, из-за этого бюджет теряет большие деньги.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Полякова в деталях показала роскошный интерьер своей усадьбы на полуострове: "Печь, механические шторы и..."

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Комаров, Джамала и Ефросинина показали своих сестер-красоток, о которых многие не догадывались: семейные фото

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

"Попробуйте сами обработать хотя бы грядку. А потом представьте несколько гектаров. Невозможно это сделать", - предполагает народный избранник. - "Есть арендатор, который официально не оформляет аренду и не платит налоги в бюджет села. Не существует пенсионера, который бы самостоятельно обрабатывал несколько гектаров. Это физически невозможно".

Напомним, что дополнительные выплаты одобрены, в Кабмине уточнили, кому ждать денег: "Более 45 миллиардов...".

Как сообщала Politeka, Смолия отправили в отставку, скандальные детали: что будет с пенсиями, зарплатами и курсом доллара.

Также Politeka писала, что суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так.