Как известно, в Украине собрались в три этапа увеличить минимальную зарплату с 4 723 до 6 500 гривен

Ситуацию комментируют народные депутаты. Одни уверены, что не стоит останавливаться на отметке в 6,5 тыс. гривен, с тем, чтобы повысить минималку еще больше. Другие предупреждают об инфляции. 

Так, народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что этого роста недостаточно, мол, "хотелось бы увидеть несколько иную сумму".

По словам нардепа, весна и лето следующего года станут показателем того, что решат украинцы - оставаться на родине с достойным заработком или же выезжать за границу. Камельчук выразил мнение, что в июле 2021 года нынешние 6,5 тыс. гривен будут пересмотрены в сторону увеличения.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Показать еще

Ранее президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник озвучил размер зарплаты, при котором населению не будет хотеться покидать пределы страны в поисках лучшего заработка. Это 18 тыс. гривен.

Коллега Камельчука из партии "Голос" Ярослав Юрчишин полагает, что существенное повышение минималки приведет к увеличению дефицита госбюджета.

"Поднимать минималку необходимо, но есть определенный нюанс: сможет ли бюджет позволить поднять, с тем, чтобы правительство не спровоцировало инфляцию, которая съест это повышение минималки... Сейчас в госбюджете заложено 300 млрд грн долга, вероятно увеличение еще на 100 млрд грн. И тогда придется гасить дыры в бюджете печатанием средств. Печать средств - это обесценивание минималки. И нынешние 6,5 тыс. грн будут стоить значительно меньше", - парировал Юрчишин.

безработица центр занятости  безработные

Ранее мы сообщали, безработных украинцев пригрозили лишить пособий. По информации пресс-центра Госслужбы занятости, статус безработного не только дает права, но и накладывает на льготников определенные ограничения.

Так, за несоблюдение некоторых правил с украинцев могут взыскать уже выплаченные деньги или даже привлечь к уголовной ответственности.

В частности, безработные должны в обязательном порядке уведомить Госслужбу занятости, в случае получения работы, подписания гражданско-правового договора о выполнении работ или предоставлении услуг, а также открытия собственного бизнеса.

Напомним, кризис добьет Украину, печальный прогноз МВФ для экономики: "Только в 2024 году..."

Как сообщала Politeka, зарплаты к концу 2020 года резко изменятся, появился прогноз НБУ: что ждет украинцев.

Также Politeka писала, что за доходами будут следить по-новому, украинцев огорошили: "Если нет подтверждения, откуда деньги, то..."