Украинцы рискуют столкнуться с проблемами при выплате пенсий через определенное время

Об этом предупредил глава Кабинета министров Денис Шмыгаль во время заседания профильного комитета Рады, пишет Politeka.net.

По его словам, для Украины сейчас является приоритетом внедрение накопительной пенсионной системы, поскольку льготники через 10-15 лет столкнутся с проблемами при выплате пенсий в условиях солидарной системы.

Денис Шмыгаль

“Через 10-15 лет будут сложности с пенсионными выплатами. Приоритет — накопительные пенсии. Планируется вводить 2 и 3 уровни пенсионной реформы”, – заявил Шмыгаль на заседании комитета.

Популярные статьи сейчас

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Длинноногая Каменских устроила накал страстей в бассейне: "Да у нее трусы слетели!"

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Показать еще

Подытоживая, глава Кабинета министров добавил, что будет также пересматриваться уровень минимальной зарплаты и потребительская корзина.

Ранее мы рассказывали, что украинцам будут выплачивать по две или три пенсии. Главным новшеством может стать введение трехуровневой пенсионной системы, как принято в большинстве западных стран.

С уже начисленной зарплаты на индивидуальный пенсионный счет сотрудника будет переводиться минимум 1% (по желанию работника процент может быть увеличен), а работодатель обязан будет перечислять на тот же счет 2% начисленной зарплаты.

пенсии, деньги

Авторы документа исходили из того, что в 2021 году процент обязательных отчислений будет составлять 3%, в 2030 году – 4%, еще через 10 лет это будет уже 6%, а в 2050-м – 7%.

"Обсуждается такой вариант: 2% от нынешнего ЕСВ выделяем в накопления, не увеличивая нагрузки ни для фирмы, ни для человека, и еще 2% берем по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). Эти 4% позволяют в сегодняшних ценах при выходе на пенсию получить 1 млн грн", – рассказывал ранее Шмыгаль, анонсируя введение в Украине накопительной системы.

Но из-за таких раскладов существенно уменьшаться поступления в Пенсионный фонд, и это может отразиться на пенсиях, которые украинцы получают в условиях солидарной системы.

Напомним, повышение пенсий отменяется, МВФ выдвинул Украине жесткое условие: что будет с выплатами

Как сообщала Politeka,  украинцам повысят пенсии, в Кабмине раскрыли подробности

Также Politeka писала, что пенсии украинцам пересчитают уже с 1 июля, раскрыты новые суммы