В период карантина украинцы имеют право на получение компенсации утраченного заработка от Фонда социального страхования Украины

Об этом пресс-служба Фонда рассказала на своей странице в Фейсбук. В частности, отмечается, что право на получение страховых выплат из-за изоляции имеют все застрахованные лица, то есть каждый трудоустроенный украинец.

Речь идет о случаях, когда украинцы не могут работать из-за того, что находятся на самоизоляции под контролем врача или попадают в больницу в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения китайского вируса, а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий.

пенсии пенсионер субсидии коммуналка выплаты

При этом для начисления помощи нужна больничная справка, где причиной нетрудоспособности гражданина будет указан «уханьский» вирус. Указанный листок нетрудоспособности необходимо передать работодатель, который на его основании сможет оформить заявление-расчет и передать его в Фонд финансирования. Для большего удобства можно сделать дистанционно.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Трагедия с известной российской певицей Хлебниковой, ее состояние резко ухудшилось: "Началось заражение..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

Размер выплат от Фонда на таком основании составит 50% средней заработной платы, независимо от страхового стажа украинца. При этом первые пять дней изоляции оплачиваются работодателем, а ФССУ начинает осуществлять финансирование с шестого дня.

Отдельно отмечается, что для медицинских работников сумма компенсации составит 100% среднего дохода.

В случае заражения вирусом ФССУ компенсирует потерянный за время лечения заработок по общим правилам. Таким образом, украинцы смогут получить от 50% до 100% в зависимости от продолжительности своего страхового стажа. При этом деньги будут выплачены за весь период лечения.

Напомним, Кабмин принял экстренное решение, кому можно ликовать.

Как сообщала Politeka, в Фонде соцстрахования сделали важное заявление о выплатах.

Также Politeka писала, что новые выплаты для украинцев на карантине: кто получит деньги, важное заявление Фонда соцстрахования.