Нацбанк рассказал о новых услугах, которые будут доступны для украинцев дистанционно

Так, в новом Положении об осуществлении банками финансового мониторинга предусматривается возможность дистанционного открытия нового банковского счета. Теперь украинцам не нужно будет лично приходить в отделение или встречаться с представителями банка.

Пообщаться с работником банка можно будет по видеосвязи, где он сможет проверить документы клиента, считав данные с чипа биометрического паспорта или ID-карты. Также сотрудник сможет проверить и паспорта старого образца, сверившись с информацией из бюро кредитных историй и проведя дополнительную проверку.

Кроме того, Нацбанк объявил о запланированном открытии дистанционного доступа к Кредитному реестру. Данная инициатива опубликована на сайте НБУ и открыта к обсуждению до 21 июня.

нбу нацбанк

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Украинцы смогут получить нужную информацию через запрос в поисковой системе реестра. Верификация пользователей будет осуществляться с помощью системы BankID Национального банка или квалифицированного электронной подписи (КЭП).

В НБУ уточнили, что если информация из реестра получается по доверенности, к заявлению следует приложить копию документа, который бы подтверждал его полномочия.

Отметим, что в Кредитной реестре собирается информация о заемщиков, которые задолжали по кредитам перед одним банком сумму, превышающую 100 минимальных зарплат. Этот реестр действует в Украине с 2018 года.

Напомним, в Украине появятся деньги из чистого серебра: как будет выглядеть 1000 гривен.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о «галопирующей инфляции»: гривна на грани, когда ждать удара.

Также Politeka писала, что Нацбанк сделал важное заявление: украинцы будут снимать и переводить деньги по-новому.