На выплату проиндексированных пенсий украинцам в мае направлены дополнительные 2,5 млрд грн

Об этом пресс-служба Пенсионного фонда сообщила на своей странице в Фейсбук. В сообщении отмечается, что выплаты за май продолжают финансироваться по утвержденному графику, а кроме того на них было направлено еще 2,5 млрд грн. Всего с марта было профинансировано пенсий на сумму 22,5 млрд грн.

В ПФУ заверяют, что все пенсионеры получат пенсии в установленные сроки, однако в комментариях некоторые украинцы жалуются на проблемы с выплатами.

«Инвалиды и не проиндексировали почему???мне по инвалидности ничего не добавили», «Добрый день подскажите пожалуйста почему моей маме не добавили 500грн. Ей в марте исполнилось 80 лет», «Обещали проиндексировать пенсии на 11%. С 2000грн. 11%- 220грн. А люди получают по 100грн...почему?», «много странного в пенсиях, люди трудились в свое время, а зп были маленькие, со стажем 40лет, пенсию дают копейки...», «При этом стыдливо умалчивают: Сколько пошло на апрельскую зарплату ЦВК и Кабмина. Там сумма будет покруче», - пишут люди.

Популярные статьи сейчас

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Вера Брежнева схлестнулась с Даном Баланом в "Голосі країни", Кароль не у дел: "До слез доводит"

Показать еще

Отметим, что в мае украинцам проиндексировали пенсии, однако повышение получили не все.

Как оказалось, две категории пенсионеров остались без прибавок, а новой индексации в этом году проводить не планируется. 

Как рассказала замначальника главного управления Пенсионного фонда Елена Бойко, расчет был индивидуальным. В частности, в столице он составляет примерно 320 гривен.

Таким образом, не повысили тем, кто получал выше средней константы, о которой говорится в правительственном постановлении.  Ранее этот показатель составлял 4404 гривны, а после 11% повышения - 4888. 

Напомним, денег не хватает, в Кабмине раскрыли масштабные проблемы с пенсиями: "Сократится на...".

Как сообщала Politeka, кто останется без надбавок к пенсиям в 2020 году: в Пенсионном фонде дали разъяснение.

Также Politeka писала, что перерасчет пенсий украинцам, в Пенсионном фонде раскрыли детали: «Не повысили тем, кто...».