Стало известно о новой индексации пенсий в 2020 году

Об этом в комментарии журналистам рассказали в ПФУ, передает Обозреватель.

Известно, что новые перерасчеты выплат будут проведены с целью  компенсировать рост цен, и коснутся они тех, кто получает минимальные пенсии.

пенсии, деньги

Так, повышение минимальной пенсии составит 131 грн, однако его разобьют на два этапа. Первый состоится 1 июля 2020-го, тогда выплату увеличат с 1638 до 1712 грн.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: детям разрешили поступать в вузы без тестирования, Рада приняла срочное решение

"Напечатаем деньги и всем раздадим": украинцам раскрыли роковые нюансы с карантинными выплатами

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Показать еще

Второй этап повышения, как разъяснили в ПФУ, ожидается 1 декабря. Минимальную пенсию увеличат с 1712 до 1769 грн. Как и в первом шаге, в то же время возрастет и максимальная выплата – с 17,1 до 17,6 тыс. грн. Надбавка составит от 8 до 171 грн в месяц и также затронет 6,8 млн льготников.

Более того, как рассказывают в Пенсионном фонде, в связи с повышением "минималки" будут перерасчитаны и выплаты пенсионерам за сверхстаж. Так, каждый льготник, имеющий стаж больше 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, получает 1% надбавки от минимальной пенсии за каждый "лишний" год (сейчас это 16,38 грн). С 1 июля 2020 года размер надбавки составит уже 17,12 грн.

пенсии, пенсионер, гривны, деньги, кошелек

Также стоит добавить, что при расчете размера пенсии главным показателем является заработная плата, а не количество стажа.

Как заявила глава ГУ ПФУ в Николаевской области Елена Сичугова, при расчете пенсии у каждого пенсионера свой индивидуальный результат, передает РБК-Украина.

«Размер пенсии в первую очередь зависит от размера заработной платы, на основании которой ее считали, а в меньшей степени — от стажа. То есть при большом стаже и одновременно низкой заработной плате пенсия априори не будет высокой», — ответила она пенсионерке, которая пожаловалась на пенсию в 2027 гривен при 42 годах стажа.

Напомним, украинцам озвучили новые правила о пенсиях, стаж отходит на второй план

Также Politeka писала, что индексация пенсий: что сделать, чтобы не обманули с суммой, раскрыта формула подсчета