Владимир Зеленский заявил об «устранении последних препятствий» на пути проведения саммита в «нормандском формате», а значит и первой встречи с Владимиром Путиным

Как передает Politeka, такое заявление президент Украины сделал вечером во вторник, 1 октября, на срочном брифинге, посвященном результатам переговоров в Минске (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В частности, Зеленский сообщил, что стороны достигли заметного прогресса в вопросе согласования встречи «нормандской четверки».

«Сегодня были устранены последние препятствия на пути проведения саммита «нормандской четверки». Думаю, в ближайшее время мы будем знать эту дату», — заявил президент.

Путин, Зеленский

Популярные статьи сейчас

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Показать еще

Отметим, что этот саммит может стать площадкой для первой встречи Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным, слухи о которой ходили уже давно.

Напомним, ранее Владимир Зеленский прокомментировал новости о подписании «формулы Штайнмайера».

Украина подписала формулу Штайнмайера: что теперь будет и когда закончится война на Донбассе

Вечером во вторник, 1 октября, президент Украины провел внеочередной брифинг, на котором была поднята главная тема дня: подписание Украиной формулы Штайнмайера в Минске.

Зеленский сообщил, что в данный момент Киев активно ведет переговоры о следующем этапе освобождения наших пленных.
Кроме того, стороны договорились о начале разведения сил на Донбассе. В частности, войска будут разведены в Петровском и Золотом. При этом Зеленский лично заверил местных жителей, что им ничего не грозит:

«Гарантирую населению, что вы будете защищены».

Президент также не мог не прокомментировать новость о подписании формулы Штайнмайера, которую он назвал «страшилкой». Зеленский напомнил, что особый статус неподконтрольные Киеву территории могут получить не раньше того, как там пройдут выборы по стандартам ОБСЕ.

зеленский

«Закон об особом статусе будет дейстовать до 30 декабря. Потом будет новый закон, который будет разрабатывать новый парламент. Не будет никакой капитуляции», — подчеркнул Зеленский.

Он также заявил, что формулу Штайнмайера имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который будет разработан в ближайшее время.

Напомним, возвращение Донбасса совсем близко, названы нюансы: «могут захватить какую-то часть территории».

Как сообщала Politeka, возвращение Донбасса: страны ЕС предприняли неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что сильнейший союзник Украины поставил Зеленского в тупик из-за Донбасса.