В Украине могут ужесточить меры против должников

Недавно депутаты приняли в первом чтении законопроект №5660, согласно которому в стране хотят изменить правила, касающиеся должников, пишет UBR. В частности, украинцам, которые задолжали, могут запретить выезд из страны, также у них смогут по очереди забирать средства со всех счетов, конфисковывать транспорт и, в последнюю очередь, недвижимость.

банк выплаты субсидии коммуналка

Согласно документу, если сумма задолженности не превышает 10 минимальных зарплат (сейчас эта норма - 20 "минималок", т.е. 120 тыс. гривен), то единственное жилье и земельный участок должника отбирать не будут.

Наряду с этим сохранится правило насчет запрета выезда за границу, правда, его собираются ужесточить. В случае невыполнения должником в течение двух месяцев предписаний по возврату средств (если сумма превышает 20 минимальных зарплат), госисполнитель имеет право ограничить в передвижениях - речь о поездках за пределы Украины. Сейчас такое решение может принять только суд.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Гривны, фото: скриншот You Tube

Кроме того, законопроектом предусмотрено расширение системы исполнителей, на помощь государственному штату придут частники, что приведет к увеличению их общей численности, а значит росту их эффективности - на беду должникам.

Еще одним негативным моментом данной инициативы является комплекс изменений, которые позволят принудительно выселять из дома должников, без предоставления им другого жилья. Более того, исполнителей не остановит даже зарегистрированный в квартире малолетний ребенок.

Напомним, субсидии в Украине теперь только "живыми деньгами": как не остаться без помощи и куда обращаться

Как сообщала Politeka, новое подорожание коммуналки, НБУ предупредил украинцев, что будет с тарифами

Также Politeka писала, что украинцам необходимо оплатить новый налог: озвучены условия и штраф за "просрочку"