Шестиклассница принесла пистолет в свою среднюю школу, и выстрелила в двух учеников и охранника в четверг, 6 мая

Об этом со ссылкой на шерифа округа Джефферсон Стива Андерсона сообщает The Associated Press. ЧП произошло в небольшом городке Ригби, примерно в 95 милях (145 км) к юго-западу от Йеллоустонского национального парка.

Сообщается, что ребенок вытащил пистолет из рюкзака и произвела несколько выстрелов внутри и за пределами средней школы.

«Я и мой одноклассник были в классе с нашим учителем, мы делали задания, а потом внезапно раздался громкий шум, а затем еще. Потом был крик. Наш учитель пошел проверить и увидел кровь», - сказал 12-летний Яндел Родригес.

Мама Яндела, Адела Родригес, сказала, что с ними все в порядке, но они «все еще немного дрожали» из-за стрельбы, когда покидали кампус.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кайли Дженнер в малиновом купальнике забыла о приличиях у бассейна: "Аномальная жара"

Жара и потопы: синоптики назвали причину аномалий в Украине и дату нового удара, «нас ждут…»

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Показать еще

По словам властей, учительница обезоружила девочку и держала ее до тех пор, пока не прибыли правоохранительные органы и не взяли ее под стражу.

Шериф сообщил, что девушка из соседнего города Айдахо-Фолс. Он не назвал ее имени. Ее мотивы и то, где она взяла пистолет выясняется.

Оба раненых ученика госпитализированы, и одному из них может потребоваться операция, сказал доктор Майкл Лемон, директор травматологической службы Регионального медицинского центра Восточного Айдахо.

Тем не менее, оба студента в удовлетворительном состоянии и могут быть выписаны уже в пятницу. По его словам, у одного из студентов были ранения в две конечности, и он мог быть ранен дважды.

Охраннику оказали помощь и уже отпустили домой.

Полицию вызвали в школу около 9:15 утра после того, как ученики и сотрудники услышали выстрелы. Несколько правоохранительных органов отреагировали, и ученики были эвакуированы в ближайшую среднюю школу.

Сообщается, что школы будут закрыты по всему округу, чтобы дать ученикам время побыть со своими семьями.

«Это худший кошмар, с которым может столкнуться школьный округ. Мы готовимся к такому, но вы никогда не можете быть по-настоящему не готовы», - сказал глава школьного округа Джефферсон Чад Мартин.

Напомним, трагедия произошла в гимназии, врачи борются за жизнь юного украинца: "Пулевое ранение головы"

Как сообщала Politeka, трагедия произошла на глазах у школьников, кадры и детали: "Потерял сознание и упал на тротуар"

Также Politeka писала, что 11-летнего ребенка расстреляли из дробовика в Тернополе, врачи насчитали 42 ранения.