В одной из больниц Харькова умерла блогер и журналистка Маруся Васильева

Это произошло 2 мая. Ее друзья и родные считают, что украинку можно было спасти, если бы в больнице врачи своевременно предприняли реанимационные мероприятия.

Как сообщает Суспільне, Васильевой стало плохо в конце прошлого месяца. 24 апреля ее прооперировали после аппендицита, который имел осложнения на печень, а также обнаружили сахарный диабет.

Как рассказал блогер Александр Костенко на своей странице в Facebook, глубокой ночью Васильева написала ему сообщение: "Саш, мне, наверное, понадобится кислород". А через четверть суток ее не стало.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

Наташа Королева рассказала о семейной трагедии, показав последнее фото: "Он погиб..."

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

Он также напомнил, что у Маруси дома осталось двое детей, собаки и старенький отец, и они нуждаются в финансовой помощи.

Тем временем знакомая журналистки Леонора Григорян-Гохлернер отметила, что когда у Маруси обнаружили пневмонию, ее сразу перевели в другое отделение медучреждения. Леонора уточнила, что у Васильевой почти неделю держалась температура 39.

Тест на коронавирус показал отрицательный результат, однако врачи говорили о наличии у нее многих симптомов недуга. В частности, ее сатурация упала до крайне низкого показателя – 30. Знакомая сказала, что друзья начали искать место с кислородом в ковидной реанимации, но не успели – Васильева умерла.

Через две недели женщине должно было исполниться 48 лет. О ее смерти в сети высказались известные харьковчане, активисты и волонтеры: " Тот момент ,когда просто смотришь в одну точку и пытаешься осознать "почему"...", "Не могу поверить. Уже нет сил выдерживать эти новости...", "Сегодня она уже в раю. Светлая память о ней долго будет в сердцах многих людей".

Напомним, страшная болезнь забрала жизнь украинки, без мамы осталось три девочки.

Как сообщала Politeka, трагически оборвалась жизнь перспективной украинской дизайнерки, ей было всего 36.

Также Politeka писала, что не стало выдающейся украинки, коллеги и родные не находят себе места.