В Минздраве не планируют продлять карантин выходного дня

Как рассказал глава ведомства Максим Степанов в эфире «Украина 24», о предварительных результатах карантина выходного дня можно будет судить уже на этой недель, а его окончательные результаты будут видны на следующей. Министр отметил, что тенденция к уменьшению динамики заражения уже заметна, однако ограничения по факту начали действовать не сразу после введения, ведь в первые выходные их мало кто соблюдал.

Однако, сейчас министерство не планирует подавать предложение о продлении карантина выходного дня, отметил Степанов. Он не стал уточнять, с чем связано такое решение.

Владимир Зеленский, Максим Степанов

Кроме того, глава МОЗ прокомментировал слухи о введении полного локдауна с 23 декабря по 15 января. Степанов подчеркнул, что никакие даты еще не согласованы.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Показать еще

«У нас есть четкие критерии, почему мы вводим те или иные ограничения, и там есть четкая логика. У нас был адаптивный карантин, мы его ввели летом, и он у нас действовал до 9 ноября. Это понятное решение, я был одним из авторов, когда в зависимости от ситуации в регионах есть определенные ограничения. Но с одним "но". Очень важно, чтобы эти ограничения выполнялись с начала до конца», - заявил министр.

Максим Степанов

Он добавил, что в конце концов этот вид карантина сработал, однако не был достаточно эффективным.

Напомним, сотни киевлян поплатились за нарушение карантина выходного дня: кому больше всего не повезло.

Как сообщала Politeka, полный локдаун, в Раде назвали решающую дату и что изменится после 4 декабря: "Надо быть готовыми...".

Также Politeka писала, что украинцев взбесил оптимизм властей относительно ситуации в больницах: "Спуститесь на землю!".